< >

Воронеж. Коронавирус. 5 июня

Умер ещё один заражённый, а инфекция добралась до очередного предприятия.

Воронеж. Коронавирус. 5 июня
  • За сутки в Воронежской области вновь подскочило число заболевших коронавирусом – диагноз поставили 126 жителям региона. Это почти повторение антирекорда, установленного пару дней назад. Теперь случаев заражения с начала пандемии 2592. В стране же за последние сутки прибавилось 8726 пациентов с коронавирусом. И теперь общее число заразившихся превышает 449,8 тысяч.
  • Жертв коронавируса в Воронежской области тоже стало больше. Умер уже 19-й пациент с подтверждённым диагнозом. А количество оправившихся после болезни возросло на 29. Таким образом, с начала эпидемии выздоровели уже 1624 человека. Под наблюдением находятся 4299 человек. Из них 126 – те, кто недавно прилетел из неблагополучных по COVID-19 стран.
  • Очаги коронавируса продолжают выявлять в больницах, на крупных предприятиях и в правительстве. На воронежском авиазаводе, к примеру, диагноз подтвердился как минимум у двоих сотрудников. А в региональном департаменте образования заболел один работник. Болезнь у всех протекает в лёгкой форме. Коллег новых заболевших уже протестировали.
  • Исследования в Воронежской области проводятся не только на коронавирус, но и на антитела к нему. И уже есть первые результаты. По предварительным итогам, иммунитет выявлен у 5% сдавших тест. Для более точных данных специалисты Роспотребнадзора призывают дождаться широкой выборки.
  • Медики Воронежской областной инфекционной больницы пожаловались на отсутствие президентских выплат и необходимых средств защиты. Медучреждение не входит в число ковидных госпиталей, причина может крыться в этом. Тем не менее, сотрудники утверждают, что в больнице регулярно находят носителей COVID-19. Прокуратура пообещала разобраться в ситуации.
  • В Воронежской области значительно увеличат коечный фонд. Такое поручение дал губернатор. Развернут 800 дополнительных коек для больных COVID-19. Пока их насчитывается порядка 2,2 тысяч. Скорее всего, действия власти принимают для скорейшего введение второго этапа выхода из коронавирусных ограничений. И это несмотря на слишком высокий коэффициент распространения инфекции.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также