< >

В Воронеже отчим изрезал лицо 26-летней падчерице

Девушка попала в больницу.

В Воронеже отчим изрезал лицо 26-летней падчерице

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже девушку госпитализировали с ножевым ранением после ссоры с отчимом. Он полоснул падчерицу ножом по лицу. Мужчину задержала полиция, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

История произошла ещё в июле 2020 года. Утром в одном из домов на улице Любы Шевцовой между 45-летним мужчиной и девушкой возник конфликт. Полицейские уточнили, что он был гражданским мужем её матери. Во время ссоры мужчина схватил нож и ударил падчерицу по щеке. Эксперты позже расценили это как нанесение тяжкого вреда здоровью.

В отделе полиции отчим дал признательные показания. Оказалось, что он был судим ранее за неуплату денег на содержание детей.

Осенью 2019 года 16-летний воронежец зарезал отчима, защищая мать от побоев. Так он пытался предотвратить ссору между ними, которая почти переросла в драку – отчим схватил женщину за горло. Подростка обвинили в убийстве, но его защита настаивает на версии о необходимой обороне. 

Семья в современном мире, как считают многие эксперты и активисты, стала основной ареной насилия, на которой страдают женщины, дети, инвалиды и пожилые люди. Закон о домашнем насилии до сих пор не принят, а полиция часто трактует избиения и угрозы как семейные ссоры. Бездействие силовиков показывают реальные истории

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также