< >

Сотрудницу клиники в Воронежской области осудили за «слив» диагноза пациентки

Администратор обсудила с подругой анализы общей знакомой.

Сотрудницу клиники в Воронежской области осудили за «слив» диагноза пациентки

Фото: Pixabay

Сотрудницу медклиники в Борисоглебске осудили за незаконное распространение сведений о частной жизни пациентов. Женщине на два года запретили занимать должности, связанные с доступом к охраняемой законом тайной, сообщила пресс-служба суда.

В середине мая 2019 года пациентка обратились в частную клинику. Ей поставили диагноз, о котором узнала 31-летняя администратор медцентра. Сотрудница рассказала подруге о диагнозе их общей знакомой, потом сфотографировала и сняла на видео результаты анализов в мониторе служебного компьютера, после чего прислала подруге в Viber.

Суд посчитал, что таким образом администратор клиники распространила  сведения о частной жизни пациентки, составляющие её личную тайну. 

По статье о нарушении неприкосновенности частной жизни, совершённом с использованием служебного положения, женщине грозило до 4 лет лишения свободы. Но с учётом всех обстоятельств суд назначил ей гораздо более мягкое наказание.

В ноябре 2019 года на дороге в Павловске нашли разбросанные истории болезней пациентов местной райбольницы. По словам очевидцев, документы выпали из проезжавшего грузовика. Историей тогда занялись следователи.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также