< >

В Воронеже 16-летнюю девушку отправили в психбольницу после конфликта с матерью

Подросток часто убегала из дома и крутила роман с 19-летнем парнем.

Леся Русикова Вести Воронеж 16788
В Воронеже 16-летнюю девушку отправили в психбольницу после конфликта с матерью

Фото: Телеграм-канал D E A D M O N T A N A

На днях в Воронеже произошла крайне загадочная история – после семейного конфликта 16-летняя Арина (имя изменено – прим. ред.) оказалась в психбольнице. По данным радиостанции «Говорит Москва», туда девушку отправила родная мать, написав соответствующее заявление. Известно, что подросток неоднократно сбегала из дома и ругалась с близкими из-за романа с 19-летнем парнем.

Однако тот самый молодой человек распространил в интернете другую версию происходящего. По его словам, Арина систематически уходила из дома из-за тирании: якобы мать часто избивала её, а отчим угрожал изнасилованием. Парень утверждает, что последний раз родственники также вывели Арину из себя, после чего за ней приехали медики. Девушка до сих пор находится в психбольнице. 

«Вести Воронеж» связались с уполномоченным по правам ребёнка Воронежской области Ириной Поповой. Она заявила, что ситуация находится на контроле, но в подробности углубляться не стала. При этом ранее Попова прокомментировала инцидент радиостанции «Говорит Москва». Детский омбудсмен рассказала, что в действиях мамы ничего плохого не нашли. Известно, что женщина писала заявление об отказе от родительских прав, но позже призналась, что сделала это на эмоциях.

–  Она хотела напугать дочь, потому что та постоянно сбегает с молодым человеком, которому 19 лет. Видимо, первая любовь. 18 декабря дочь опять сбежала, полиция её снова нашла. Девочку поместили в психоневрологический диспансер по заявлению матери, – сообщила Ирина Попова радиостанции «Говорит Москва».

Детский омбудсмен отметила, что семья у Арины хорошая. Её мама точно не отказывается от родительских обязанностей, а с самой девочкой, скорее всего, будут работать психологи.

По словам собственного источника «Вести Воронеж», яблоком раздора в этой ситуации является парень Арины, который явно наговаривает на отчима и мать своей девушки.

Напомним, в октябре Воронежский облсуд лишил родительских прав на обоих детей Ирину и Александра Ляпиных, осуждённых за истязание сына. В течение двух лет супруги издевались над первым ребёнком женщины, сажали его на цепь, били проволокой и ремнём. В итоге Лискинский райсуд отправил горе-родителей в колонию, при этом лишив Ирину прав только на 7-летнего мальчика. О жуткой истории в семье Ляпиных стало известно в июле 2019 года.

Ещё по теме

Читайте также