< >

Бизнесмен и таксист получили реальные сроки за гибель воронежской студентки в ДТП

Виновников аварии отправили в колонию-поселение.

Бизнесмен и таксист получили реальные сроки за гибель воронежской студентки в ДТП

Фото: Вести Воронеж

Борисоглебский горсуд во вторник, 23 марта, вынес приговор по резонансному делу о ДТП трёхлетней давности, в котором погибла 19-летняя студентка Милена Казанкова. Виновными признали обоих водителей. Липецкий бизнесмен Алексей Шибин, который в момент аварии был пьян, получил 5 лет, а местный таксист Александр Белолипецкий – 3 года. Оба автомобилиста будут отбывать наказание в колонии-поселении, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» отец разбившейся студентки Сергей Казанков. Мужчин взяли под стражу в зале суда. Кроме того, в пользу и отца, и матери студентки каждый осуждённый заплатит по 1 млн рублей ущерба.

фото предоставлено родителями Милены Казанковой

– Для нас как родителей самое суровое наказание было бы мягким. Однако из действующего законодательства считаем, что суд принял правильное решение, – прокомментировал приговор Сергей Казанков.

На предыдущем заседании прокуроры для просили для Шибина и Белолипецкого по 6 и 4 года лишения свободы соответственно. Отец погибшей девушки Сергей Казанков настаивал же на максимально возможном сроке, причём в исправительной колонии общего режима. Как ранее говорил мужчина, вину до сих пор никто из автомобилистов так и не признал – в суде они переваливали её друг на друга.

Смертельная авария произошла поздним вечером 15 апреля 2018 года. Милена Казанкова с её парнем и двумя друзьями сидели в такси, за рулём ВАЗ-2105 находился тогда ещё 24-летний Александр Белолипецкий. Когда компания отъезжала от магазина, в них на большой скорости влетел Infiniti 38-летнего липецкого бизнесмена, бывшего члена Федерации бокса России Алексея Шибина. Позже экспертизы показали, что предприниматель был под алкогольным и наркотическим опьянением. Удар был такой силы, что после столкновения у Infiniti вырвало колесо, иномарка врезалась в столб и пролетела 40 метров, а ВАЗ перевернулся и стал похож на груду искорёженного металла. Милена Казанкова погибла на месте.

фото предоставлено родителями Милены Казанковой

Уголовное дело возбудили сразу, но расследование не продвигалось. Сергей Казанков обил пороги кабинетов следователей, а также обратился в СМИ – в надежде добиться справедливости. Спустя два года обвинение предъявили обоим водителям, а ещё через полгода дело дошло до суда. Подробнее о том, как произошло ДТП, что известно о виновниках и как Сергей Казанков добивался наказания для обоих автомобилистов, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также