< >

Недостроенный парк «Дельфин» в Воронеже начали ломать отдыхающие: появилось видео

На место вызвали ГБР.

Фото: Лена Бабенко, Воронеж VRN

Парк «Дельфин», масштабная реконструкция которого близится к финалу, начали ломать отдыхающие в пятницу, 28 мая. Мужчины в плавках разобрали пирс и побросали доски в воду. Видео в соцсетях опубликовали очевидцы, попросившие об анонимности.

Судя по кадрам, замечание вандалам не сделал никто. «Вести Воронеж» обратились в пресс-службу регионального управления МВД. Там пообещали дать комментарий позднее. Представители «Дельфина» сообщили, что на место вызывали ГБР. Удалось ли задержать виновных – неизвестно.

– Доски настила были пролачены и лежали сохли, завтра их должны были закреплять. Проход на малый пирс был перекрыт, но кто-то убрал закрывающую конструкцию. Полиция на вызов не приехала. Доски разбрасывал сильно пьяный мужчина, который пришёл со своей дочкой, – пояснили сотрудники.

Недостроенный пирс воронежцы облюбовали из-за красивых видов с него. Рядом с мостиком строится современная деревянная набережная. До начала лета в парк собирались вложить 80 млн рублей. Теперь, возможно, потребуются дополнительные затраты. Общая сумма концессионного соглашения – не менее 140 миллионов. Обновлённый парк планируют открыть уже в начале осени.

Видео: podslushano_voronezh в Instagram

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также