ГТРК Воронеж

Искренние, героические, любвеобильные. Воронежцы глазами корреспондентов

04.01.2018

11:30

Итоги своего 2017 года подвела корреспондент Регина Хартюнова.

Мы продолжаем рассказывать об итогах года, их подвели корреспонденты «Вести-Воронеж». Они подготовили подборку новостей, которые стали главными для каждого из них. Архитектурный бандитизм, сбежавший медведь, выставка Никаса Сафронова – вот, что будет вспоминать о 2017 Регина Хартюнова. Кстати, она обладает удивительной способностью даже на самой, казалось бы, обычной съёмке найти необычных людей и услышать от них самые неожиданные слова.

Прошлая зима, в отличие от этой была щедра на заморозки. В самом начале года понтонный мост в Гремячьем буквально сковал лёд – пришлось взрывать. Получилось – масштабно и красиво.

Правда, лёд под ногами оказался безопаснее, чем на крышах города. Снимая этот сюжет, мы внимательно смотрели по сторонам. Глыбы с домов падали, люди попадали в реанимацию. После череды инцидентов в мэрии решили попрощаться с руководителем управления ЖКХ Иваном Черенковым.

«Холодное оружие», которое порой достигает нескольких метров, сейчас можно увидеть по всему городу. Единственная защита от них – ограждающие ленты и те – редкость. Рассчитывать можно разве что на собственную внимательность.

Тогда же уволили и другого руководителя – главного архитектора города. Началось с того, что Антона Шевелёва раскритиковали за строительство кафе у ЖД вокзала – уже экс-губернатор Алексей Гордеев назвал это «архитектурным бандитизмом». Сейчас Шевелев под домашним арестом.

Место в этом году нашлось и поистине героическим поступкам. Подросток из села Верхний Икорец вместе с пожарным вытащил из огня 7 человек. Уже после Фарходу Базарову вручили всевозможные награды и подарки. Но удивило то, что надышавшемуся дымом герою поначалу даже отказывали в бесплатной медпомощи.

– Мне очень плохо было в тот момент. А потом забрали меня. У меня страхового полиса нет, начали по документам смотреть. Сказали, всё по деньгам. Там оплатили, чтобы чуть осмотрели, – рассказал житель села Верхний Икорец Фарход Базаров.

Когда ехали снимать этот сюжет, было страшно – по первой информации в Семилукском районе из частного зоопарка сбежал медведь. Оказалось, дикое животное к нашему приезду уже ликвидировали. Но медведь убил одного из местных жителей.

– У меня нет слов. Я только одним вопросом задаюсь. Папа, за что нам такая собачья смерть? За что нас сегодня медведь убил? Он бегал как молния – этот медведь. Ведро здесь красное, я с порога кинул в него. Бесполезно, он не реагировал, – вспоминает сын погибшего мужчины Станислав Никулин.

Это нововведение порадовало, пожалуй, каждую девушку воронежского ГТРК – казалось, что все в момент похудели. Но нет, изменилась картинка. Наши программы начали выходить в цифровом качестве.

Раньше наши программы вы видели в немного «замыленном» качестве. А если сигнал был «не очень», то звук местами пропадал и даже летом на экране мог пойти снег». Теперь же картинка безупречна. До 1 июля получать её в таком качестве начнут жители всей Воронежской области. Впрочем, старый сигнал пока остаётся в эфире – примерно на год. 1 июля 2018 года аналоговое телевидение перестанет существовать.

Но, пожалуй, главное достижение 2017 года – люди. Смешные, искренние и эмоциональные – они встречались нам в самых разных местах. В День семьи, любви и верности мы спросили рекордсменов семейной жизни об их первой встрече и секретах счастья. Ответы мужчин и женщин, мягко говоря, отличались.

–Я захожу, и как увидел её карие глазища. Всё, я вот так и назад, назад. Я вот с рубашкой захожу и потом назад. Вся женская аудитория хохочет. А я вот так задом открыл дверь и ушёл. Всё. Стрела Амура прям сразу – бам – и попала, – признался житель Воронежа Владимир Ничипоров.

– На мой взгляд, нужно просто не следовать, так сказать, своей страсти, а более серьёзно подходить к выбору своего будущего супруга. Просто очень сложно, мне кажется в этом корень зла, – отметила жительница Воронежа Елена Ничипорова.

– Появились дети, их надо воспитывать. Вот, если человек слаб духом, одна или вторая сторона, то легче убежать. – Но, честно говоря, я уступала. И потом я поняла, он любит покушать. Я быстренько, быстренько научилась вкусно готовить. – Очень вкусно готовить научилась, – супруги Владимир и Людмила Капинос.

Кстати, снимая сюжет о дате 7.07.2017, нам удалось побывать и на свадьбе нашего коллеги – Дмитрия Овчинникова. Правда, после выхода сюжета по пятницам он теперь работает всегда.

– Ну, во-первых, мы поспорили, и я сказал, что 7.07.2017 года я женюсь. Красивое сочетание чисел, к тому же это пятница, можно от работы откосить, не ходить на работу, – молодожёны Дмитрий и Екатерина Овчинниковы.

С приездом же Никаса Сафронова, в музее имени Крамского семейных людей было маловато. Наоборот, тут возникла концентрация свободных женщин. Дамы пришли смотреть не на картины. Мечтали увидеть знаменитого художника.

– Я большая поклонница Никаса Сафронова. Я просто настолько рада, что сегодня состоялось такое мероприятие. Очень его ждала. Внутри аж расцветают цветы. Во-первых, это очень талантливый человек. Ну, и как мужчина тоже очень симпатичный, – призналась посетительница выставки Елена Крестова.

Зато, как оказалось, в кинематографе воронежцы разбираются хорошо. Особенно высоко оценивают отечественные киноленты.

– Вот заранее прогноз посмотрели, в тёпленькое оделись и вперёд. Мне в принципе русское кино очень нравится, потому что снимают с искоркой, душевно так сказать. Не то, что эти американцы, – житель Воронежа Дмитрий Домбровский.

Наверное, самой «забрендированной» лентой года сталановая версия «Котёнка с улицы Лизюкова». Правда, оказалось, что для некоторых это вовсе не мультфильм – памятник.

– Про котёнка с улицы Лизюкова что-нибудь знаешь? – Да, я туда на массаж хожу. Там котёнок, около дерева. – А про мультик? – Не. Хотя там, наверное, тоже котёнок на дереве. Я не смотрел, – признался житель Воронежа Вадим Дорохов.

Часть моста, которая обвалилась на улице Землячки, видели не многие. Одним из свидетелей происшествия стал персонаж фильма «Крик».

Теперь этот район, наша съёмочная группа предпочитает обходить стороной:

– Утром проезжал в сторону алюминиевого завода. Путепровод, который находится на улице Ленинский проспект, от него отвалилась по стороне, идущей в город, упал кусок пролетного строения.

Когда узнали, что придётся снимать девочек хоккеисток, отнеслись к этому скептически. Но увидели и поняли – эти девчонки не из робких. Бесстрашные, они, похоже, боятся только воспитательных мер от родителей.

– Я не люблю, когда меня шлёпают по жопе и ставят в угол. Мне нравятся клюшки, защита, с девчонками гонять. Я так хочу конфетки заработать на чемпионате мира. Тьфу ты, медали и кубок, – сообщила хоккеистка Саша Медникова.

– Хоккей – это интересный вид спорта, как и каратэ, бокс. Потому что это драйв, эмоции, это тоже некая красота. А фигурное катание для меня лично скучно, взял, покатался, откатал и ушёл. А хоккей – это взял, врезал. Это интересно на самом деле, – признались хоккеистки Дарья Семёнова и Дарья Новикова.

В 2017 году воронежцам везло – сразу несколько жителей региона выиграли в лотерею. Самый крупный куш в полмиллиарда рублей пока только добавил его обладательнице проблем – её буквально завалили звонками и сообщениями. Поэтому в этом году желаем удачи, которая не разрушит, а сделает вашу жизнь лучше.

Регина Хартюнова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх