пятница, 21 сентября
25

События недели: отключения горячей воды и легендарный штурмовик Ил-2 в небе над Воронежем

40

В очередном выпуске программы вы узнаете о наиболее важных, самых ярких и просто интересных событиях прошедшей недели:

  • Без горячей воды могут остаться больница и роддом «Электроника», несколько детских садов и более 20 жилых домов на Левом берегу. Об этом сообщили в компании «Газпром Межрегионгаз Воронеж». Там рассказали, что на следующей неделе отключат подачу газа на котельную фирмы «Святогор» из-за долгов за поставленные ресурсы.
  • Самый суровый коррупционный приговор, вынесенный за всю новейшую историю Воронежской области – обжалован. Речь идёт о деле бывшего главы Берёзовского сельского поселения Юрия Кобылкина. Президиум областного суда отправил дело на новое рассмотрение, им вновь займётся Рамонский районный суд. Пока будет идти разбирательство, экс-чиновник останется под стражей.

  • Вода, которую сливают Правобережные очистные сооружения в водоёмы, станет намного чище. В «РВК-Воронеж» запустили после реконструкции новое оборудование с современной системой очистки стоков. Как оно работает, продемонстрировали главе области. Александру Гусеву показали и строящийся цех механического обезвоживания осадка. Долгожданный проект должен, наконец, облегчить жизнь населению всего Юго-Западного района, которое задыхается, особенно летом, от неприятного запаха. О том, когда заработает цех, и чем он может быть интересен сельхозпроизводителям – Анна Андреещева.
  • Жители Отрадного пытаются отстоять свои дома – их могут снести и построить на их месте дорогу. На публичные слушания по этому вопросу пришло вдвое больше людей, чем ожидалось. Причём, жители объясняют, выкупать участки власти будут по кадастровой стоимости. Подробности жаркой дискуссии – у Надежды Абросимовой.

  • Жители микрорайона Репное встали «живым щитом» перед тяжёлой техникой, чтобы остановить вырубку леса. Участок земли почти в 7 гектаров взял в аренду предприниматель, рассчитывая на этом месте построить парковый комплекс. И начал, по его словам, избавляться от сухостоя. А, по мнению местных жителей, бизнесмен рубит деревья незаконно. Между тем, этой историей заинтересовались в прокуратуре и уже возбудили уголовное дело. Подробности далее.
  • В четырёх районах Воронежской области объявлен пятый, самый высокий класс пожароопасности. Это весь центр региона – Лискинский, Павловский, Бобровский и Каменский районы, в большинстве остальных – 4 класс. В Воронеже уже начал гореть лес – в километре от жилых домов на Минской два дня боролись с огнём пожарные. Если жара не отступит, в опасности все хвойные леса области, а также улицы и целые села, которые находятся рядом с ними. Готовы ли спасатели противостоять стихии – в специальном репортаже «Вести-Воронеж».

  • В канун Дня памяти и скорби под Воронежем перезахоронили более 100 останков советских бойцов. Все они погибли в 1942 году во время Воронежско-Ворошиловградской операции в Рамонском районе. Теперь они захоронены на территории военно-мемориального комплекса в селе Чистая Поляна. Известна судьба только одного солдата – его имя поисковики смогли установить. Юлия Родионова продолжит.
  • В небо над городом подняли одно из первых детищ Воронежского авиазавода – легендарный штурмовик Ил-2. В годы войны его собрали в Куйбышеве, куда эвакуировали предприятие, потом он защищал страну, судя по всему, на севере – упавший самолёт обнаружили на дне озера в Мурманской области. Боевую машину восстановили. За «летающим танком» в небе над Воронежем наблюдала Евгения Соседко.

  • Сгоревший переход у остановки «Политехнический институт» на Московском проспекте так до конца и не отремонтировали. Работы подрядная организация начала в конце мая и по контракту к середине июня должна была завершить. Напомним, ремонт потребовался после пожара. В декабре прошлого года в переходе сгорело два киоска.
  • Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC, такого уровня не достигал еще никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала о том, какой ценой ей досталась победа.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.