4 °C
70.53   $ 63.75

Курсант МЧС о деле невменяемого воронежца, сбившего его на Mercedes: «Мне всё равно»

Молодой человек говорит, что главное для него – его здоровье.

Алёна Сысоева 3662

Невменяемый водитель, который намеренно сбил курсанта МЧС, а после уехал с места аварии, грозился задавить и других студентов. Об этом сегодня в суде рассказали сослуживцы пострадавшего курсанта.

Там началось рассмотрение дела в отношении Вячеслава Дмитренко.

Напомним, это он 1 апреля промчался мимо студентов, подметающих территорию у института. А потом развернулся и на большой скорости сбил стоящего на обочине Давида Геворгяна.

Четверокурсник собственным телом проломил стелу и получил травы головы, но выжил. Сам автомобилист, не выходя из машины, уехал домой.

Не так давно водителя признали невменяемым. Оказывается, Вячеслав Дмитренко страдал параноидальной шизофренией. При этом с таким диагнозом он сумел получить права.

Стоит отметить, что мать больного водителя долгие годы работала на высоких должностях в медицинской сфере.

Сегодня суд допросил потерпевшего и свидетелей. Однако вести видеосъёмку журналистам при этом запретил.

На заседании курсанты рассказали, что перед аварией в доме, где жил Вячеслав Дмитренко, происходили странные вещи. Мужчина то и дело издавал непонятные звуки и выкрикивал нецензурные слова. А также ходил по двору и размахивал предметом, похожим на лопату. А после этого сел за руль и сбил на курсанта.

Кстати, как сообщили свидетели, перед этим водитель пытался сбить другого юношу. Но тот успел увернуться. Сам пострадавший Давид Геворгян претензий к своему обидчику не имеет, говорит, «мне всё равно», мол, главное для него – здоровье. После ДТП мать Дмитренко помогла юноше с лекарствами и лечением. 

Ещё по теме

Читайте также