Завод под Воронежем накажут за загрязнение леса и реки останками животных

Против предприятия возбудили три административных дела.

Вести Воронеж 1694
Завод под Воронежем накажут за загрязнение леса и реки останками животных

Ветсанутильзавод в селе Гремяченское Хохольского района поймали на многочисленных нарушениях при утилизации биологических отходах. О вопиющих фактах отношения предприятия к окружающей среде рассказали в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 6 декабря.

Работники Ветсанутильзавода складировали трупы павших животных, кости внутренние органы в близлежащем логу, сбрасывали их по склону в сторону Иванововского и реку Еманча. Больше того, биологические отходы с помощью техники закапывали в землю на склоне. Выяснилось, что завод никак не огорожен по периметру.

При проверке обнаружили, что на территории предприятия не соблюдали зонирование. На благополучной и чистых зонах складывали отходы и ставили накопители для хранения крови. Возивший кровь транспорт ездил через ворота благополучной зоны.

С учётом всех нарушений прокуратура Хохольского района возбудила сразу три административных дела – о нарушении правил хранения и переработки продуктов животноводства, нарушении ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, нарушении ветеринарно-санитарных правил. Протоколы рассмотрит управление ветеринарии Воронежской области.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также