< >

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова взяла три «золота» на соревнованиях в Японии

Теперь спортсменка планирует хорошо отдохнуть.

София Казанская Вести Воронеж 3811
Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова взяла три «золота» на соревнованиях в Японии

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала три золотых медали на соревнованиях Toyota International в Японии. Информация об этом появилась на странице «Спортивная гимнастика — Сборная России» в социальной сети «Вконтакте».

Спортсменка блестяще показала себя на брусьях и опорном прыжке в субботу, 14 декабря, и сегодня, 15 декабря, во второй день финального турнира, прекрасно справилась с упражнениями на бревне.

Сегодня после завершения соревнований она опубликовала в своём Instagram пост, в котором поделилась, что этот год для неё был одним из лучших. И теперь в её ближайших планах — хорошо отдохнуть перед следующим олимпийским годом.

Минувший год для Ангелины был действительно богат на победы. Девушка взяла несколько медалей на чемпионате мира по спортивной гимнастике и чемпионате России, заняла второе место на международных соревнованиях в Нидерландах и даже снялась в документальном сериале о выдающихся гимнастках.

Но каким для всех российских спортсменов будет следующий год в плане участия в грядущих Олимпийских играх, сейчас сказать сложно. Недавно комитет WADA ввёл ряд ограничений для участия наших соотечественников, россияне не смогут выступать под национальным флагом. И допустят до игр только тех, чьи имена не фигурировали в допинговых скандалах.

Ангелина Мельникова вместе с воронежским брейк-дансером Сергеем Чернышовым, который так же готовится к участию в Олимпийских играх, надеются выступить на соревнованиях хотя бы под нейтральным флагом.

Фото обложки: Ангелина Мельникова, Instagram

Ещё по теме

Читайте также