13 °C
71.53   $ 64.47

«Всем прятаться!» Очевидцы рассказали подробности побега медведицы из шапито в Воронежской области

Опасный зверь оказался предоставлен сам себе вблизи жилых домов.

Евгения Соседко 3409

В подъезд одной из пятиэтажек Острогожска сегодня днём постучалась… медведица. Жители аттракцион не оценили и вызвали спасателей. Оказалось, животное сбежало из шапито, которое вполне официально остановилось на пустыре в Северном микрорайоне города – прямо напротив домов. Правда, коллектив позиционировал себя, как цирк без зверей. Администраторы уверяют, двухлетняя медведица Маша его артисткой не является. Но в шапито выросла – рассказывают, её купили в Ростовской области, когда медвежонок был ещё слепым. И пока не успели продать или отдать. На самостоятельную прогулку хищник отправился из-за ошейника.

Медведицу у этого подъезда администраторы шапито заблокировали машиной и без труда поймали сами.

Циркачи настаивают на том, что, хищник ручной. Машу в наморднике и на поводке с детства выводили на прогулки и даже ездили с ней в школы. Кстати, в Острогожске это шапито, но с другой программой, уже выступало – в прошлом ноябре. Весенние гастроли, похоже, кончились, так и не начавшись. Первое выступление было назначено на 5 апреля.

Но после инцидента мэрия Острогожска выдала предписание – цирку уехать сегодня же. Провожать его, говорят, отправили военные тягачи и дорожную полицию. К слову, за последнее время это уже второй медвежий побег в регионе. В 2017 году хищник ушел из домашнего зоопарка в Семилуках. Тогда после встречи с животным погиб местный житель.

Ещё по теме

Читайте также