11 °C
70.92   $ 63.63

Устроившего ДТП с 8 пострадавшими и погибшим воронежца лишили свободы на 3 года

Пострадавшие также намерены подать гражданский иск за моральный ущерб.

Виновнику страшного ДТП на улице 20-летия октября Дмитрию Комову снизили наказание – правда, дополнительное. Управлять транспортными средствами он не сможет 2 года и 10 месяцев вместо трёх лет. Авария, напомним, произошла в апреле 2018 года.

За ДТП с восемью пострадавшими и одним погибшим – три года в колонии поселении. Такое решение в конце мая принял Ленинский суд. Обвиняемого и потерпевших оно устроило. Апелляцию на решение те не подавали. Это сделал прокурор. Гособвинитель считает, что дополнительное наказание – трёхгодовой запрет на управление транспортными средствами – Дмитрию Комову вынесли с нарушением законодательства. Его нужно снизить. Например, суд первой инстанции ошибочно отнёс преступление к категории тяжких, вместо средней тяжести:

– Я должен поддержать это апелляционное представление не потому, что считаю наказание слишком суровым, ощущение, что наказание слишком лояльное. Действительно суд при вынесении наказания допустил нарушение. Нарушение закона, которое влияет, в том числе, и на определение наказания.

ДТП, виновником которого стал Дмитрий Комов, произошло в апреле 2018 года. Мужчина был за рулём иномарки и на скорости 80 км в час пытался перестроиться. Однако с управлением не справился и столкнулся с попутной легковушкой – обе вылетели на встречку, где врезались в ещё три авто.

На фотографиях очевидцев можно увидеть, насколько разрушительны были последствия. Машины были серьёзно повреждены. Но главное, пострадали люди. В больницу после этой аварии попали 9 человек, трое из которых – дети. Причём, один из пассажиров скончался спустя 4 дня. Оказалось, Дмитрий Комов был пьян. Почти 1,5 промилле алкоголя нашли в крови виновника аварии. Кстати, сам он на суд не пришёл. Были лишь пострадавшие и их представители. Рассказывают, дети, которые стали участниками страшного ДТП, не могут забыть его до сих пор.

В областном суде дополнительное наказание для Дмитрия Комова изменили – уменьшили его на пару месяцев. Между тем, основное – лишение свободы – оставили в силе. Пострадавшие же этим судом ограничиваться не собираются. Гражданский иск к Комову они будут подавать уже за моральный ущерб. Сейчас ждут выплат от автостраховщиков, чтобы потратить эти деньги на услуги адвокатов.

Ещё по теме

Читайте также