понедельник, 15 октября
13

Достоинства и недостатки Воронежа глазами блогеров

2031
Достоинства и недостатки Воронежа глазами блогеров

Ежегодно 14 июня интернет-сообщество отмечает Международный день блогера. Людей, которые решили завести свой онлайн-дневник, с каждым годом становится всё больше.

Что движет блогерами? Желание заработать деньги, прославиться или просто быть услышанными? Трудно сказать. А вот то, что эти люди обладают нетривиальным взглядом на, казалось, простые вещи – это точно.

Интернет-графоманы не обходят вниманием и столицу Черноземья. Нашим городом восхищаются, его обсуждают, осуждают и находят такое, что рядовой житель может и не заметить. Одни буквально готовы целовать воронежский чернозём, другие думают, что попали в настоящий ад. «Вести-Воронеж» собрали самые интересные заметки блогеров о нашем городе.

Питерский фотограф: «Я бы свалил в Воронеж и целовал бы местный чернозём»

«Я готов целовать песок, по которому ты ходила» – эти строчки уже не актуальны. То ли дело: «Я бы свалил в Воронеж и целовал бы местный чернозём». Воронежская область стала для фотографа из Санкт-Петербурга Землёй Обетованной, которую он готов целовать, если понадобится.

Екатерина Золотарёва: Воронеж. Прогулки по аду

Диаметрально противоположные вещи написала о нашем городе в своём блоге Екатерина Золотарёва. Назвав прогулки по Воронежу, настоящим адом. Жительнице Украины даже удалось найти на воронежских улицах трамваи.

А вот москвичка расписала свой восторг от Воронежа на десятках страниц. В своём дневнике на Live Internet блогер под ником Пани Ковальтчик опубликовала невероятно обширный отзыв о Воронеже.

Москвичи об обилии продуктов на воронежских прилавках и красотах местных степей

Кстати, недавно московских блогеров удивило обилие продуктов на воронежских прилавках, хотя ехали они в наши края полюбоваться красотами местных степей.

Молодые люди провели в нашем регионе несколько дней и рассказали о поездке в своём блоге в LiveJournal. Впечатлений от Воронежского края у них уйма. Москвичей удивило количество еды на местных прилавках, они смогли не утонуть на одной из местных затопленных после дождя дорог и всё-таки нашли в чернозёмных степях редкие дикие тюльпаны.

Латышская бизнес-леди выбрала Воронеж и не жалеет

Бывшая владелица латвийского информационно-новостного портала Gorod.lv не жалеет, что переехала в Воронеж. Свои впечатления о переселении в Россию она опубликовала на зарубежном портале vesti.lv.

Елена Куранова покинула Латвию вместе с семьёй. Своим новым домом они выбрали столицу Черноземья. И не пожалели. В своём блоге Елена рассказала, чем Россия лучше Запада.

Дом на площади Ленина сподвиг американца на грустные размышления

Всё начинало с грустных размышлений, а закончилось… пока не закончилось. Американец Райан Белл так проникся поездкой в Воронеж, что периодически пишет о нашем городе в своём блоге.

Иностранец охотно общается с воронежцами в Instagram, помечая сообщения местными хэштэгами, в том числе и #любиворонеж, #вестиворонеж.

Череду неудач и пучину отчаяния желают воронежскому ЖКХ зарубежные блогеры

История спасения воронежской дворняжки Белки облетела почти весь мир. Первые отклики зарубежных блогеров появились сразу после инцидента. Напомним, беременную собаку в середине сентября 2015 года спас воронежец Вадим Рустам.

Животное было случайно замуровано во время строительных работ на одной из улиц города. Мужчина и ещё несколько человек вытащили Белку, частично разобрав тротуар.

Знаменитый видеоблогер Анатолий Шарий разоблачил «украинскую» ёлку в Воронеже

В блогах засветилась и главная воронежская ёлка, которая, якобы, была оформлена в цвета украинского флага. Знаменитый видеоблогер Анатолий Шарий продемонстрировал заголовки газет, которые сообщают о том, что в столице Черноземья установили ёлку «с подтекстом».


Для того, чтобы проверить, так ли это на самом деле, Анатолий обратился к воронежцам, чтобы они подтвердили или опровергли озвученную выше информацию с помощью видео. На одном из роликов, которые попали в руки Шария, становится ясно, что слухи об украинском флаге на воронежской ёлке сильно преувеличены.

Секретные материалы. Made in Voronezh


Воронежские инопланетяне прогремели на весь мир. Секретные материалы о местных НЛО регулярно появляются в зарубежных блогах. Некая азиатская компания даже поставила на поток производство фигурок воронежского инопланетянина. Фотографии мини-армии клонов космического «Гостя» появились в Интернете накануне всемирного празднования Хэллоуина-2015.

Петровский сквер из вери бьюти

К новостям культуры. Интересно, если бы не блог, узнали бы мы, что «Петровский сквер из вери бьюти»? Он попал в список красивейших мест планеты. Фото сквера оказалось в зарубежном блоге с обзорами лучших пейзажей Земли.

В Воронеже «няшно» и пасмурно

Ну и напоследок, как обычно, – прогноз погоды. В Воронеже «няшно» и пасмурно. Не понятно? Тогда вы – вряд ли житель Японии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме